Gasthaus Pretzsch in Zscheiplitz bei Freyburg

Realisiertes Objekt
Objekt: Gasthaus Pretzsch
Objektart: Familiengeführtes Restaurant mit wunderschönem Biergarten und Saal. Es liegt an der Unstrut bei Freyburg. In der Küche wird neben dem normalen Tagesgeschäft das Catering für den bekannten Sekthersteller Rotkäppchen realisiert
Realisiert: März 2010
Das Haus und seine Aufgaben wuchsen im Laufe der Zeit immer weiter. Dabei wurde die Küche immer weiter angestückelt, die Organisation entwickelte sich zu einem ständigen Provisorium.
Es wurde Zeit, grundlegend zu modernisieren. Hierzu wurde ein kompletter Anbau für die neue Küche erstellt und hierin die Küche neu geplant. Neben den nun gut organisierten Arbeitsabläufen wurde vor allem auf Hygiene und optimale Arbeitsbedingungen geachtet.
Die Küche wurde in der Hygienenorm H1, auf einem massiven Sockel und mit einem Kochblock aus einem Stück geplant und montiert. Alle Arbeitsplatten sind aus einem Stück und durchgehend verschweißt.
Internetseite des Kunden: www.gasthaus-pretzsch.de
Die Küche vor dem Umbau:
- Küche vor dem Umbau - es ist ziemlich eng
- Kochblock vor dem Umbau
- Auch in der Spüle zu wenig Platz
Die Küche nach dem Umbau:
- Der Saladettenausschnitt hat einen Rand. Damit läuft nichts nach unten in den Kühlraum.
- Die Fritteuse ist nahe der Ausgabe und dicht eingeschweißt.
- Die Arbeitsplatten sind aus einem Stück und parallel zum Kochblock. Hier die Soucierseite.
- Der Kochblock hat viel Abstellfläche
- Der neue Kochblock wird poliert